Humor:kenapa saya suka bhs Indonesia?

 Teks di ambil dari email dan membut gerah para  mailer soalnya dikirim ke banyak mail dan di replay ke all, lagi-dan lagi.

Mengapa Saya Suka Bahasa Indonesia


Bahasa Indonesia memang lebih nyaman. Coba aja ngomong kalimat-kalimat di bawah ini.

Bahasa Indonesia:
“Tiga nenek sihir melihat tiga buah arloji merk Swatch. Nenek sihir mana melihat pada arloji Swatch yang mana?”

Dalam bahasa Inggris:
“Three witches watch three Swatch watches. Which witch watch which Swatch watch?

Yang lainnya…

Bahasa Indonesia:
“Tiga nenek sihir mengagumi kenop kenop dari tiga arloji Swatch. Nenek sihir mana yang memandangi kenop arloji Swatch yang mana?”

Dalam bahasa Inggris:
“Three switched witches watch three Swatch watch switches. Which switched witch watch which Swatch watch switch?

Pengin tahu, ternyata bahasa jawa juga gak kalah belibetnya dibanding bahasa Inggris gitu,loh :  

Bahasa Indonesia :
Ketika saya kelas 2 (SD) ,pembantu saya grosiran kalung dan (jualan) kolak dari (buah) kolang-kaling (sebanyak) 2 kilo di seberang sungai ..gitu,lho!

Bahasa Jawa (kawi) :
Kolo kulo kelas kalih kuli kulo kulak kalung kalian kolak kolang-kaling kalih kilo kulon kali ..kae, lo!  ..:-)

9 thoughts on “Humor:kenapa saya suka bhs Indonesia?”

  1. He he, tapi kadang bahasa jawa kalimatnya lebih pendek lho mas.

    Bhs Indonesia:
    Ada orang tertabrak mobil yang sedang berjalan mundur.

    Bhs Jawa:
    Ana wong kunduran mobil.
    😆

  2. # sigid
    klo kalimat itu emang ga ada duannya:mrgreen:

    tapi teks diatas cuman sekedar aneh dot doank, ga ada unsur apa apa lho piss piss….mas…😆
    kebetualn diambil pas pake yang itu lumayan blibet lho klo ga biasa he he he

  3. Kalo menurut saya, selain lebih praktis, boso Jowo lebih lengkap di banding boso Indonesia..
    Contoh:
    B. Jowo:
    manek= nang duwur.
    mundun= nang sor.
    mlebuh= nang jero.
    metu= nang jaba.

    B. Indonesia
    naik= ke atas
    turun= ke bawah
    masuk= ke dalam
    keluar= ???

  4. # qzink666
    keluar = ke jaba
    he he he [maksa banget ya..]

    # sigid
    pasti sempet binggung pas mo translate bhs jawa ke Indonesia ya..:mrgreen:

    # ajiputra
    yup,,apa lagi klo bahasa sanskerta nya or bahasa perumpamaan seperti bahasa puisi jawa .
    tapi justru karena kenjilmet-annya itu patut di lestarikan
    tentu saja juga dgn bahasa bahasa daerah yg laen yang tidak dimiliki negara lain

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s