nama orang jepang dan profesinya

Senja baru saja melupakan jingga,kini langit mulai berpoles gelap makin lama-makin pekat.bolam-bolam membakar jaringnya memberi cahaya.

“ech..pri,kemana aja kok baru nonggol?dari pagi sampai sore saya tungguin lho.”parto berjalan ke belakang dengan semua piring-piring kotor di kedua tangannya tak lupa atribut serbet di pudak kirinya.
“sorry to,dari tadi saya jalan-jalan sama dayu,mumpung orang tua dayu lagi pulang kampung ke karang asem.”jupri berjalan mengikuti langkah parto menuju pentry.
“emang nya jalan-jalan kemana pri?”
“ke kuta to,wah disana banyak turis jepang lho,cantik-cantik dan sexy banget to,tapi saya cuman bisa curi pandang,takut zina mata.hik..hik..hiks..”
“awas lho saya bilangin ke dayu nanti”
“jangan to,nanti bisa perang dunia ke empat ,U no (linggis)”
“kamu sempet nyapa ga sama turis-turis jepang itu?”tanya parto sambil memeras spon sabun dan mulai mengusap piring satu persatu.
“ya engak lah to,tapi kira-kira siapa ya namanya to,apa oshin kali ya…”jupri mulai menaikkan hitam matanya keatas bertandan sedang berfikir sesuatu.
“kamu ga tau pri,nich saya tau nama-nama orang jepang berdasarkan profesinya.”parto menoleh ke arah jupri yang masih berfikir
“emang namanya orang jepang berdasarkan profesinya?
“ooo..iya nich contohnya..”

Kuraba Sakumu –> Pencopet
Sayabisa Urusi –> Calo

Nikita Sukanari –> Penari di tempat hiburan
Samakami Sampepagi –> Cewek penghibur di nightclub

Takasi Kamucoba –> Sales door to door
Kosewa Rumaku –> Pemilik rumah kontrakan

Kitakasi Murasaja –> Seorang pemilik toko
Minumi Kabeh –> Seorang pemabuk

Itumu Akuraba –> Orang gatal, psikopat seks
Nanako Kasisamakita –> Menerima pakaian dalam bekas

Yukasi Kitaterima –> Kasir
Akusuka Takuti –> Preman

Mukamu Sayabedaki –> Pekerja salon kecantikan
Sini Takupotongi –> Tukang pangkas rambut

Ayodiri Satusatu –> Pemimpin upacara baris-berbaris
Takada Gaji –> Pengangguran

Aigaya Sanasini –> Fotomodel
Kitabuka Kamupoto –> Fotomodel porno

Akubuka Kamumasuki –> Penjaga pintu gerbang
Sukabawa Sayuri –> Tukang sayur

Tyada Ruma –> Gelandangan
Yukira Kitaawasi –> Pegawai Pajak

Aisuka Susumu –> Penjual pakaian dalam wanita
Kanji Kitakasi –> Tukang jual tepung

Maunya Chiumi –> Parfum tester
Kuobati Anumu –> Dokter penyakit kelamin

Kusabuni Itunoda –> Tukang cuci
Satemura Oke –> Tukang sate

Disini Adaguchi –> Penjual keramik
Masimuda Masutipi –> Artis cilik

“halah….kamu ini mulai dagel….”tangan jupri mendorong bahu parto yang asyik cekikikan dan terbahak lepas melihat jupri yang masih belom paham apa yang ditertawakan parto.

Malam menaburkan bintang bahagia di dada parto,bersama best friendnya yang selalu membuatnya tersenyum dan permintaan maaf juminten bersama senja sore tadi.

Tambahan dari: 

Zlamzani

kumoto sotomu —> penjual soto
kukukamu kurata —> manikur pedikur
batako tagebuki —> orang marah
makaniku setiko —> penjual stiko
miyami enako —> penjual mi ayam
chiyumi kotekaku —-> brt….

Artana

kumoto kaomaki = paparazzi
cumi kumasaki = seafood cooker
kukasi kayakamu = pelukis photo gratis
kagumi kukotaki = penjual souvenir
kotamu kusapu = Pegawai Dinas kebersihan

26 thoughts on “nama orang jepang dan profesinya”

  1. kumoto sotomu —> penjual soto
    kukukamu kurata —> manikur pedikur
    batako tagebuki —> orang marah
    makaniku setiko —> penjual stiko
    miyami enako —> penjual mi ayam
    chiyumi kotekaku —-> brt….
    ha ha ha

  2. he..he.. (inget Wono Kairun jaman dulu…)
    ini ada lagi :
    kumoto kaomaki = paparazzi
    cumi kumasaki = seafood cooker
    kukasi kayakamu = pelukis photo gratis
    kagumi kukotaki = penjual souvenir
    kotamu kusapu = Pegawai Dinas kebersihan

  3. # artana
    suksma, tambahannya sudah di add di taks

    # qzink666
    yukita tawa:mrgreen:

    # Bli deKing
    kulosuka sotosapine😆
    tapi kari ayamo juga boleho kalau di traktirane, haik..*gaya logat jepang*

    memang dunia ini masih enak buat ‘tidur’ he he he
    saya juga masih suka tidur bli’

  4. # Bli’ deKing
    Ruminya masih tetep ada koq,masih di teks puisi rumi tapi kali ini siparto yang menyampaikan

    # Bli’ Made
    Ok,nanti saya berkunjung, siapin makanan ya..:mrgreen:

    # MA
    saya blom sempet berkunjung mbak,kerjaan overload awal bulan he he he

  5. gw tambahin ya ..

    – Hondamu Kusirami = tukang cuci motor
    – Togemu Kuraba = orang mesum🙂
    – Indomi Kurebusii = pemilik warung indomie
    – Takada Daki = org rajin mandi
    – Kurasuki Tubumu = dukun santet
    – Kutusuki Kubakari = tukang sate

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s