Valentine day penting ga?

matahari merambati pagi menuju siang,sinarnya kadang redup terhalang mendung.biasnya mulai menyelinap kedalam warung ketika semua pintu warung terbuka dan mempersilakan sinarnya masuk.suasana menjelang siang yang tentram berbaur dengan suara Martina Mcblide dengan My valentine.

“wah….mentang mentang februari lagunya to…”suara kadek membawa lamunan parto kembali ke warung.
“ech…mbok kadek,lama ga mampir makin jegeg sajan mbok.”senyum parto melebar
menampakkan barisan giginya.
“nyengir lagi,bukannya jarang mampir tapi kamu kan lama ikut Andy ke jawa”kadek
meletakkan tasnya dan duduk dengan menyilangkan kakinya.
“hikss…iya ya..,sekarang menunya apa pagi ini.”parto memegang pingir meja sambil
beranjak dari duduknya
“seperti biasa,masa kamu sudah lupa to”
“nasi dikit,banyak sayur plus ikan goreng dan teh dengan sedikit gula”parto berusaha
mengingat dengan jarinya.
“nah tu pinter,to.ngomong-ngomong soulmatemu kemana to,tumben ga keliatan”kadek
mengambil handphone dari tasnya setelah terdengar nada pesan masuk.
“solmed itu apa to mbok?”parto mengajukan pertannyaan disela meracik sarapan
“soulmate itu belahan jiwa alias pacar”
“oo..juminten maksudnya”parto mengantar sepiring sarapan
“bukan juminten tapi jupri”kadek menerima sodoran piring dari parto
“ha..ha..ha.. oo jupri,ga tau mbok katanya mo nyari kado buat dayu buat ngrayain pa lek
tin,ga tau juga kok tumben pa dhe nya ulang kok dayu yang dicariin kado,aneh banget”
“kamu nya yang aneh to,bukan pa lek tin tapi valentine yang biasa disebut hari kasih
sayang”kadek mengawali sarapannya dengan meneguk teh yang masih hangat.
“eee…ada mbok kadek,punapi gatra mbok?”angin membawa suara jupri terdengar mengagetkan kadek yang sedang menikmati sarapan dan juga parto yang duduk melamun setelah suasana sempat hanyut dalam irama my valentine.
“ee..eh..punapi…punapi…lo(latah),aduh pri..pri giamana nich klo ikannya lompat
keluar”cubitan kecil melayang ke lengan jupri yang berdiri di samping tempat duduknya.
“aduh..duh.. enakk…”rintih jupri
“lagian kamu ini ngagetin orang lagi makan pri”
“panjang umur kamu pri,baru diomongin sudah tiba-tiba muncul,katanya nyari kado gimana sudah dapat belum?”parto masih duduk dengan menopang dagunya.
“susah juga ternyata jadi orang keren he he he,selalu jadi berbincangan.tapi ga
ngomongin yang buruk kan?”jupri menyodorkan teh botol kepada parto yang juga isyarat agar diambilkan gelas dan butiran es batu untuknya.
“emang kamu mau ngerayain valentine sama dayu kemana pri”tanya kadek
“lho apa pa lek tin itu penting yo,kok semuanya pada ngerayain”sahut parto
“ya sebenernya ga penting juga to,ngerayain valentine u no ( linggis)?”jupri duduk di
samping kadek
“lha terus kenapa kok capek-capek nyari kado segala,apa sekalian buat ulang tahun kali
ya?”
“sebenernya gini to,valentine itu cuman sekedar simbol aja seperti hari ibu misalnya.klo
mau diperingati boleh,di rayakan juga ga salah ga dianggap ga penting juga noproblem.jadi tergantung kepada individunya.kita tidak perlu satu hari untuk menyatakan cinta atau sayang kita kepada seseorang yang kita cintai,dan cinta tidak harus dengan pacar bisa jadi buat orang tua,keluarga dan sahabat kita.memangnya kamu mau pri di cintai cuman sehari?”kadek menyelesaikan kalimatnya dengan meneguk teh yang masih tersisa.
“wuihh…mbok kadek,trus mbok kadek gimana acaranya dengan bli’ wayan?”
“lho..kok jadi mbahas saya pri,klo saya acaranya …ada dech…,kamu gimana to jadi
pergi kemana besok sama juminten?”
“aduh..akhirnya ketodong pertannya juga saya”

suara radio disudut ruangan melanjutkan hangat berbincangan mereka dengan suara Stephen Bishop dengan It Migh Be You

Time, I’ve been passing time watching trains go by
All of my life
Lying on the sand watching seabirds fly
Wishing there could be someone
Waiting home for me

Something’s telling me it might be you
It’s telling me it might be you
All of my life

21 thoughts on “Valentine day penting ga?”

  1. # Edy caplang[dot]net
    iya juga ya…ga penting banget
    tapi sekedar have fun sama temen-temen boleh juga

    # aRya
    my valentine tiang jauh sajan nok.

    rahajeng nyanggre valentine

    # nana
    hikss…bikin lawar jukut nangka yuk..

    # Ina
    he he he pasti ga ada yang diajak fucklentine:mrgreen:
    kok kita senasip ya….

    # Ady gondronk
    ya dah klo gitu namanya diganti aja bli’lantin

    # cK
    pagi-pagi ini saya sudah dapet cocho roll lho dari manager,trus di kantor siap-siap tukeran kado

    mau…?

    # devari
    *siap-siap baca sejarahnya pa len tin*

    # Purnama Yasa
    acaranya di rumah gen bli’

    *kok ga dilink nicknamenya*

  2. Ping-balik: Valentine ala Google
  3. lagunya brrrrrrrrrrrrrrrr
    dahsyat bgt
    valentine penting buat yg pacaran n mau merayakan.
    ga penting buat para jomblo or yg ga mau merayakan
    simple kan👿

  4. Ade tidak merayakan karena tidak mengerti makna dari valentine, daripada nanti dibilang ikut2an mending dirumah aja… *mencoba mengerti*

    -Ade-

  5. # adek
    masih mending dek,klo saya malah nasi ‘kucing’

    # Eka
    sama-sama bli’

    # ‘K
    simple sebenarnya tapi ngenes mikinya buat yang jomblo seperti saya😦

    # Blog Dokter
    hapi palentine pa dokter

    # Apaiya
    link sudah sama add
    salam kenal juga

    # MA
    wah sama siapa nich mbak…???
    *menyelidik*

    # sayapKu
    ade,dirumah aja tapi ada yang bawain coklat or bunga nich..?

    # jumawa
    slamat datang
    hepi palentin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s